Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
1 ovo
·
1/2 xícara (chá) de óleo
·
1 xícara (chá) de leite morno
·
1 colher (chá) de sal
Para a farofa:
·
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
4 colheres (sopa) de açúcar
·
1 colher (sopa) de canela em pó
·
Óleo o suficiente para formar os
grumos
MODO DE
PREPARO
1. Em uma bacia, coloque os ingredientes secos
2.
Com uma colher de
pau, misture tudo para ficar bem homogêneo
3. Com a própria colher cave um buraco na mistura e
coloque o restante dos ingredientes da massa
4.
Misture com calma,
agregando a farinha ao líquido, até que fique tudo bem misturado
5. Coloque em uma assadeira retangular média
Farofa:
1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e
misture com um garfo
2.
Acrescente, aos
poucos, o óleo, para apenas formar grumos, não deixando a farofa muito úmida
3. Com as mãos, aperte pequenas porções para empelotar
a farofa e coloque sobre a massa
4.
Leve ao forno a
170°, até que fique dourada
5. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços
para servir
Informaçães Adicionais
·
Obs.:não abra o forno antes de pelo
menos 20 minutos. Não coloque em forno pré-aquecido. Dica: se preferir pode
colocar bananas ou outra fruta, mas coloque antes da farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário