sexta-feira, 5 de julho de 2013

CUCA RÁPIDA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 ovo
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         1 xícara (chá) de leite morno
·         1 colher (chá) de sal
Para a farofa:
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         1 colher (sopa) de canela em pó
·         Óleo o suficiente para formar os grumos
MODO DE PREPARO
1.       Em uma bacia, coloque os ingredientes secos
2.      Com uma colher de pau, misture tudo para ficar bem homogêneo
3.      Com a própria colher cave um buraco na mistura e coloque o restante dos ingredientes da massa
4.      Misture com calma, agregando a farinha ao líquido, até que fique tudo bem misturado
5.      Coloque em uma assadeira retangular média
Farofa:
1.       Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture com um garfo
2.      Acrescente, aos poucos, o óleo, para apenas formar grumos, não deixando a farofa muito úmida
3.      Com as mãos, aperte pequenas porções para empelotar a farofa e coloque sobre a massa
4.      Leve ao forno a 170°, até que fique dourada
5.      Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços para servir
Informaçães Adicionais

·         Obs.:não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos. Não coloque em forno pré-aquecido. Dica: se preferir pode colocar bananas ou outra fruta, mas coloque antes da farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário